Meisterschaft

Die 21. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen findet am Samstag, dem 29. August 2026 statt. Der Ort wird noch definiert und so bald wie möglich bekannt gegeben. 

Liebe Berufskolleginnen und -kollegen

Sicherlich hat es in deiner Sektion Mitglieder, die zu den schnellsten Ausbeinern gehören! Die nicht nur schnell sondern auch noch saubere Knochen hinterlassen! Sie alle sind dann unser Mann oder unsere Frau, die wir für unsere Schweizer Meisterschaft suchen!

Was ist zu tun?

Drei Schweinsschultern sind so schnell wie möglich auszubeinen. Dabei wird auch die Sauberkeit der Knochen berücksichtigt sowie die Einschnitte im Fleisch. Mit der Anmeldung erhält jeder Teilnehmer ein Wettbewerbsreglement zur Vorinformation.

Wo?

Der Ort für die Schweizer Meisterschaft 2026 wird so bald wie möglich bekannt gegeben.

Wann?

Samstag, 29. August 2026

 

Wer ist teilnahmeberechtigt?

Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter, welcher in einem Fleisch verarbeitenden Betrieb in der Schweiz oder dem Fürstentum Lichtenstein beschäftigt ist und in einer der fünf Kategorien angemeldet ist.
Weitere Teilnahmebedingungen sind im Reglement enthalten.

Was gibt es zu gewinnen?

  • 1. Rang Fr. 1200.–
  • 2. Rang Fr. 800.–
  • 3. Rang Fr. 600.–
  • 4. - 8. Rang je Fr. 100.– in bar
  • 9. - 16. Rang je Fr. 50.– in bar

(Die Preise gelten für alle fünf Kategorien.)

 

In welche Berufs-Kategorie gehören Sie?

  • Lernende | Apprentis
  • Metzger | Bouchers
  • Akkord | Tacheron
  • Bürometzger | Bouchers de Bureau (arbeitet nicht mit dem Messer)
  • Senioren | Seniors (ab Jahrgang 1970)

Keine Einträge.

21. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen - Tagesprogramm

(Änderungen vorbehalten)

ab 07.00 Uhr

Eintreffen der Wettkämpferinnen und Wettkämpfer

08.30 Uhr
Begrüssung durch den OK-Präsidenten

Qualifikation
08.45 Uhr

Start Qualifikation (Metzger, Senioren, Bürometzger, Lernende, Akkord)

11.00 Uhr
Partner- und Gästeapéro

11.45 Uhr
Ende der Qualifikation

Viertelfinal
14.15 Uhr

Senioren | Bürometzger | Viertelfinal Top 8

14.30 Uhr
Lernende | Viertelfinal Top 8

14.45 Uhr
Metzger, Akkord | Viertelfinal Top 8


Halbfinal
15.00 Uhr

Senioren, Bürometzger, Lernende | Halbfinal Top 4

15.20
Metzger, Akkord | Halbfinal Top 4

 

Mittagspause          

Achtelfinal                
13.00 Uhr
Senioren | Achtelfinal Top 16 

13.15 Uhr
Bürometzger | Achtelfinal Top 16

13.30 Uhr
Lernende | Achtelfinal Top 16  

13.45 Uhr
Metzger | Achtelfinal Top 16

14.00 Uhr
Akkord | Achtelfinal Top 16

Finale
15.45 Uhr

Metzger, Senioren, Bürometzger, Lernende, Akkord | Kl. Finale um Platz 3 und 4

16.05 Uhr
Metzger, Senioren, Bürometzger, Lernende, Akkord | Finale um Platz 1 und 2

16.20 Uhr
Ende Wettkampf

16.45 Uhr
Preisvergabe – SCHÄTZEN UND GEWINNEN – Rapelli

17.00 Uhr
Rangverkündigung 21. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen

Alle Angaben ohne Gewähr!